окна жалюзи рольставни двери
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб с 10:00 до 14:00

Распахнутое окно – угроза для вашего ребенка

« Назад

Распахнутое окно – угроза для вашего ребенка  29.05.2018 16:18

Наступило долгожданное лето, прекрасная, теплая пора, когда проветривать помещение хочется особенно часто. Однако, многие взрослые забывают, что открытое для проветривания окно может представлять серьезную угрозу детской безопасности.

Падение из окон является одной из основных причин детского травматизма и смертности. Маленькие дети, на мгновение оставшись без присмотра, выпадают из окон и в лучшем случае получают травмы, а в худшем – погибают.

Многие взрослые рассчитывают на безопасность окон с противомоскитной сеткой, однако, это не так – москитная сетка на пластиковых окнах только создает видимость надежности, ребенок опирается на нее как на окно и выпадает вместе с сеткой.

Следует помнить еще и о том, что не только открытое, но и закрытое окно может представлять угрозу для безопасности детей, если они оставлены без присмотра взрослым. Преимущества современных оконных систем и лёгкость управления механизмом превращается в недостаток, когда речь идет о детях – ведь справиться с оконной ручкой ребенок может в считанные секунды.

Для уже установленных окон компании изготовители предлагают целый ряд дополнительных элементов для детской безопасности, которые доступны, надежны в применении и могут быть установлены самостоятельно без помощи специалиста или замены окна.

Одно из таких решений –  детский замок, который блокирует поворот створки (функция наклона при этом сохраняется) и не позволяет ребенку открыть окно, помогая, таким образом, избежать несчастного случая при проветривании помещения. Замок не портит внешний вид окна и практически не заметен.

Для обеспечения повышенной степени защиты пассивной безопасности окон – до класса ПБ3, есть комплексные специально разработанные фурнитурные системы, одна из них –  Tilt First.

Для защиты от выпадения и детской безопасности данная система оснащена функцией измененной очередности открывания, при которой поворот ручки в горизонтальное положение не позволяет распахнуть окно, а приводит к наклону створки, и только после поворота ручки вертикально вверх, окно отрывается полностью.

Усилить защиту окна позволит ручка, которая свободно поворачивается на 900, позволяя проветривать помещение, но для перевода ручки в положение поворота, требуется использование ключа. Благодаря этому можно проветривать квартиру, не опасаясь, что ребенок повернет ручку, распахнет створку и выпадет из окна.

Не откладывайте вопрос безопасности окон и позаботьтесь о безопасности ваших детей прямо сейчас!



Вызов замерщика, услуга совершенно бесплатно!
Галерея выполненных нами работ
Смотреть все >>
Стилизованная беседка
Стилизованная беседка
Остекление балкона с отделкой сайдингом
Остекление балкона с отделкой сайдингом
Остекление лоджии в мк-не Веризино
Остекление лоджии в мк-не Веризино
Остекление коттеджа
Остекление коттеджа
офисные перегородки из алюминия
офисные перегородки из алюминия
балкон с отделкой ПВХ панелями
балкон с отделкой ПВХ панелями
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Наши телефоны:
Адрес:
г.Владимир, ул.Куйбышева, д.5
33dekster@mail.ru
dekster-com@mail.ru